В Минске двое парней продавали спред вместо масла

Суд Советского района столицы рассмотрел уголовное дело в отношении 27- ми и 26-ти летних парней, которые продавали на территории столицы спред под видом масла. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорсуда.

Согласно материалам дела, парни распространяли на информационных стендах многоквартирных жилых домов столицы и других общественных местах города листовки с рекламой, в которой предлагали купить сливочное масло производства филиала «Лепельский МКК» ОАО «Витебский мясокомбинат», однако на самом деле под видом масла они продавали спред.

Оба гражданина полностью признали свою вину. Суд их обоих признал виновными и на основании ч.1 ст.250(«Распространение заведомо ложной информации либо применение рекламы, вводящих в заблуждение потребителей относительно качества, количества, состава, способа изготовления и иных характеристик продукции») УК Республики Беларусь назначил наказание в виде исправительных работ на срок 2 года с удержанием в доход государства 25 % от заработка по основному месту работы, но не менее 1 базовой величины ежемесячно, каждому.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ