В Минске двое парней угнали авто и разобрали его на запчасти

В Минске двое парней угнали иномарку и разобрали ее на запчасти. Вскоре их задержали сотрудники Московского РУВД. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Как рассказали в ведомстве, 28-летний минчанин обратился в милицию и заявил об угоне автомобиля Mazda, припаркованного на ул. Гурского.

Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения, провели ряд оперативно-разыскных мероприятий и задержали 18-летнего студента и его 17-летнего друга. В этот момент молодые люди разбирали авто в гараже. Парни стали придумывать различные версии происходящего, но после все же признались в совершенном преступлении.

Задержанные рассказали, что обнаружили припаркованную Mazda ночью и забрались внутрь, подобрав к ней ключи. После этого они уехали в один из гаражных кооперативов Минска, где и разобрали иномарку.

В управлении ГКСЭ по Минску при проверке по базе АДИС установлена причастность молодых людей к совершенному преступлению.

Известно, что молодые люди успели продать аккумулятор угнанного авто, а также планировали сбыть комплект колес, двигатель и аудиосистему. Машину вернули владельцу, однако в данный момент она находится в технически неисправном состоянии. Сумма ущерба устанавливается.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В милиции полагают, что задержанные могут быть причастны к аналогичным преступлениям, совершенным на территории столицы.

Материалы проверки переданы в Московский (г. Минска) РОСК, где действиям молодых людей дана правовая оценка.

Фото minsk.mvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ