В Минске еще не везде демонтировали новогодние елки. Как долго сохранится «праздничная атмосфера»?

В столице убраны еще не все елки, смонтированные на городских площадках в преддверии Нового года. Искусственные деревья стоят у Минского государственного Дворца детей и молодежи, «Минск-Арены», в Чижовке… Корреспондент агентства «Минск-Новости» выяснила, почему праздник затянулся и когда елочки отправятся отдыхать.

Как прокомментировал заместитель по производству КПУП «Минскреклама» Дмитрий Прокопенко, к демонтажу новогодних деревьев работники предприятия приступили 14 января, но убрать все елки в городе одновременно силами 2 бригад невозможно. Из 32 лесных красавиц к настоящему моменту уже покинули улицы 27. Оставшиеся 5 сделают это до конца января.

— Убрать елку — дело довольно хлопотное. Как минимум день требуется на то, чтобы снять украшения и ветки, еще день — на демонтаж самой металлоконструкции. К тому же нужно время и для того, чтобы «Мингорсвет» удалил с елки гирлянды. Чтобы убрать елку с Октябрьской площади, потребовалось 6 дней, с площадки у Дворца спорта — 3, еще 2 дня у «Мингорсвета» ушло на то, чтобы снять с нее световую вуаль, объяснил Д. Прокопенко.

По словам собеседника, в нынешнем году елки покинут город раньше, чем, скажем, в минувшем. Тогда работа по демонтажу была завершена 6-7 февраля.

Кстати, елки после непростой процедуры отправляются на базу «Минскрекламы», где и находятся до тех пор, пока город не начнут украшать к следующему Новому году. Все праздничные деревья на предприятии изготавливают своими силами.

ТОП-3 О МИНСКЕ