В Минске еще одна больница готовится к выходу из ковида. Узнали, какая

Столичная 10-я городская клиническая больница, ранее перепрофилированная под лечение пациентов с COVID-19, готовится к переходу в обычный режим работы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил главный врач медицинского учреждения Виктор Исачкин.

Сейчас в отделениях, из которых выписаны выздоровевшие пациенты, проводится заключительная дезобработка, — отметил В. Исачкин. — По мере выписки других пациентов в этих отделениях также выполнят дезинфекцию. Больница готовится к выходу из ковида, так как накопилось очень много пациентов, нуждающихся в специализированной стационарной медицинской помощи — гастроэнтерологической, хирургической, эндокринологической, офтальмологической. Ведь в первую волну пандемии нашу клинику в числе первых перепрофилировали под лечение пациентов с коронавирусной инфекцией, и с тех пор она работала как инфекционный стационар.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По словам В. Исачкина, пока трудно точно сказать, когда в «десятке» начнут принимать пациентов по профилю.

К сведению, в столице один из корпусов 2-й городской клинической больницы, ранее перепрофилированный под инфекционный, приступил к работе в обычном режиме с 18 марта 2021 г. С этого дня в «двойке» возобновлена госпитализация в отделения неврологии, пульмонологии, гастроэнтерологии, ревматологии. В обычный режим переведены также 1-я клиника, 3-я и 11-я больницы, два корпуса 4-й клиники, гинекологическая больница. В городе прием пациентов с COVID-19 ведут 5-я и 6-я больницы, причем в «пятерке» для лечения таких больных отведен неврологический корпус. Кроме того, ковид-пациентов госпитализируют в инфекционную больницу и МПНЦ хирургии, трансплантологии и гематологии (здесь лечат самых сложных пациентов со всей республики).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ