В Минске еще раз отработали правила пожарной безопасности в онлайн и офлайн форматах

МЧС1 марта завершается традиционная республиканская акция «Единый день безопасности», стартовавшая 20 февраля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как сообщили в Минском городском управлении МЧС, в эти дни основные усилия были направлены на пропаганду безопасных условий проживания населения, развитие в обществе культуры безопасности жизнедеятельности и проведение образовательно-воспитательной работы со всеми жителями столицы. Кроме того, на объектах массового пребывания людей, начиная с учреждений образования и заканчивая крупными предприятиями, прошла отработка безопасной эвакуации по сигналу «Внимание всем!».

Учитывая неблагоприятную эпидемическую обстановку, большинство профилактических мероприятий проходило в онлайн-формате в режиме видеоконференций. Тем не менее за тренировками пожарных расчетов можно было понаблюдать и воочию. Так, на площадке у Комаровского рынка столичные спасатели совместно с ГАИ ГУВД Мингорисполкома развернули огромную площадку безопасности.

На ней, в частности, продемонстрировали практическое применение первичных средств пожаротушения. А для того чтобы можно было поближе познакомиться с работой пожарных, на площадку прибыл автомобиль с аварийно-спасательным оборудованием и снаряжением.

Для поднятия настроения горожанам и гостям столицы работники МЧС организовали развлекательные площадки: пожарный боулинг, дженга. Желающие могли подняться на коленчатом подъемнике, чтобы посмотреть на Минск с высоты птичьего полета.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ