Н.Ладутько: «В Минске есть площадки для создания производств, но их подготовке уделяется мало внимания»

Для того чтобы динамика развития производственных отношений в столице была устойчивой, от города в первую очередь требуется предоставление территорий для создания и расширения производств. 

Такое мнение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», высказал сегодня при посещении ООО «Футберг» председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. Оно состоялось в рамках выездного заседания городского исполнительного комитета, посвященного итогам социально-экономического развития столицы за 9 месяцев нынешнего года.

1O9A6421

Н. Ладутько подчеркнул, что земля для создания производств в Минске имеется, однако ее подготовке уделяется недостаточно внимания. В частности, у ряда республиканских предприятий имеются неэффективно используемые территории, которые нужно отдавать под создание новых производств.

Как отметил председатель комитета экономики Мингорисполкома Антон Краевский, условия для развития малого и среднего бизнеса в Минске созданы лучше, чем где бы то ни было в стране. Существуют программы поддержки малого и среднего бизнеса, выдаются льготные кредиты.

– Что касается территорий, проведена работа по выявлению неэффективно используемых площадей республиканских предприятий в Минске. Были выявлены более 350 производственных предприятий, которые арендуют эти территории, и мы вышли с инициативой рекомендовать РУП продавать на определенных условиях производственникам-арендаторам лишние площади, — сказал А. Краевский.

1O9A6430

1O9A6422

Говоря о дальнейшем развитии ООО «Футберг», основная деятельность которого – производство хирургического шовного материала, Н. Ладутько порекомендовал руководству предприятия находить новые рынки сбыта и наращивать объемы экспорта продукции. При этом ориентироваться не только на российский рынок, но и на рынки других стран.

Он также предположил, что в городе назрела необходимость создания консультативных центров совместно с Министерством экономики и прочими профильными министерствами, которые станут помогать производителям продвигать на рынки других стран продукцию и оказывать различную информационную поддержку.

Фото Сергея Шелега

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...