В Минске есть свободные площади для создания новых производств

Городские власти готовы предоставить свободные площади для создания и расширения предприятий и учреждений, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в фонде «Минскгоримущество».

Позвонил представитель одного из ООО, который планирует расширять свое производство. Его интересовало, имеются ли в наличии свободные площади, а также преференции, которые ему могут предоставить. У нас давно отработана схема ознакомления со свободными площадями по каждому из районов столицы. Определенная их часть предоставляется без аукциона, в том числе и производственные площадки, другие – через аукцион, третьи – отрабатываются на перспективу. Естественно, предложили производственнику подумать и по поводу приобретения в собственность тех объектов, которые сейчас выставляются на аукционные торги, – рассказала во время проведения прямой телефонной линии директор Минского городского территориального фонда государственного имущества Галина Степуренко.

Также в ходе линии поступил вопрос по поводу развития в городе частных дошкольных учреждений.

— Меня спросили, планируют ли выставить на аукцион недвижимость, которую можно было бы приобрести для создания такого учебного заведения. Приятно, что смогла обнадежить звонившего и в этом случае – подходящий объект находится на ул. Л. Украинки. Обязательно отправим человеку приглашение поучаствовать в аукционе – как только объект будет готов к торгам и появится соответствующее извещение, – подчеркнула Г. Степуренко.

Самое читаемое