В Минске эвакуируют машины с проезжей части для расчистки снега

В период обильных снегопадов автомобили, припаркованные вдоль улиц и мешающие работе снегоуборочных машин, будут эвакуированы, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела ГАИ УВД администрации Фрунзенского района Андрей Шуканов.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Улица Д. Сердича. Эвакуатору предстоит убрать четыре автомобиля, владельцы которых не отреагировали на звонок-предупреждение сотрудников ГАИ.

Утром здесь все было заставлено машинами. Сейчас остались всего четыре. Эвакуатор переместит их на ближайшее парковочное место либо же, как в данном случае, переставит на уже расчищенный участок дороги. А если автомобиль припаркован с нарушением правил дорожного движения, он будет доставлен на штрафстоянку, — поясняет А. Шуканов.

В такие сложные погодные условия «Горремавтодор», на который возложена большая часть работы по уборке снега на транспортных магистралях, работает в тесной связке в Госавтоинспекцией.

— «Горремавтодор» определяет улицы, которые завтра планирует расчистить от снега, и передает информацию в ГАИ. Наши сотрудники выезжают на места, осматривают участки дорог, определяют машины, которые станут помехой для спецтехники, выясняют владельцев, связываются с ними и просят запарковать автомобиль в другом месте. Эта схема работает уже не первый год, и вполне успешно, — уверяет А. Шуканов.

Ежедневно в уборке Фрунзенского района от снега принимают участие более 1 000 человек и свыше 150 единиц снегоуборочной техники. Есть тенденция к тому, чтобы уборка шла ежечасно и ежеминутно и был обеспечен полный порядок. Огромную благодарность выражаем тем гражданам, которые проявили сознательность и почистили парковочные места на дворовых территория. Надеемся на сознательное отношение минчан к проблеме припаркованных вдоль улиц автомобилей, — сказал первый заместитель главы администрации Фрунзенского района Денис Драпей.

Справочно

Всю информацию об эвакуированных авто можно узнать по телефону 102.

Перечень улиц, на которых запланирована уборка снега, можно посмотреть на сайте администрации Фрунзенского района и в Teltgram-канале.

Новости по теме:

ГАИ Минска: авто, оставленные на проезжей части во время уборки снега, будут отбуксированы

«Одержали верх над непогодой». Как Минск сражается с последствиями снегопада

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ