В Минске ежемесячно предлагаются в аренду от 150 тыс. до 180 тыс. кв. м свободных площадей

минск погода дома летоЕжемесячно организации столицы предлагают в аренду от 150 тыс. до 180 тыс. кв. м свободных площадей. Основные арендодатели — ЖРЭО районов столицы, Минский городской центр недвижимости и государственное объединение «Столичная торговля и услуги». Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказала главный специалист отдела экспертизы достоверности оценки государственного имущества комитета «Минскгоримущество» Наталия Широкая в ходе прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома.

— В первом полугодии 2021 г. в столице было сдано в аренду 978,3 тыс. кв. м площадей. В аренду предлагаются 9,6 % площадей от общего количества зданий и сооружений, находящихся в собственности Минска, — подчеркнула Н. Широкая. — В ходе прямой линии минчане интересовались, каков порядок предоставления в аренду площадей для размещения стационарного объекта общественного питания. Поступили вопросы по нормам и правилам субаренды, об аренде площадок для торговли на землях общего пользования. Спросили также, где можно найти информацию об объектах аренды. Разъяснила, что она размещена на сайтах Мингорисполкома и Минского городского центра недвижимости.

Справочно

В Минске в безвозмездное пользование под создание рабочих мест представителям малого и среднего бизнеса сейчас предлагают 76 изолированных помещений. Эти же площади могут быть предоставлены в аренду по минимальным ставкам арендной платы.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ