В Минске функционирует более 100 пунктов, где горожане могут вакцинироваться от коронавируса

Тема вакцинации против коронавируса обсуждалась на оперативном совещании в Мингорисполкоме. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом информирует Telegram-канал «Минск. Официально».

прививка вакцинаПредседатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Жанна Казаченок уточнила, что сделать прививку от COVID-19 можно в 39 поликлиниках, 11 стационарах, 7 медсанчастях и более чем 20 здравпунктах предприятий города. С 25 июня пункты вакцинации дополнительно открылись в крупных торговых и общественных объектах. Сейчас таких пунктов в столице 28, их услугами уже воспользовались более 3 тыс. человек. Для тех, кто по состоянию здоровья не может прийти на вакцинацию самостоятельно, организован выезд прививочных бригад на дом. С апреля медики совершили свыше 2 тыс. таких визитов.

Как уточнил заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран, городские власти принимают все необходимые меры по недопущению распространения коронавируса. Особое внимание также уделят защите от инфекции работников организаций и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города. Речь идет об учреждениях образования, здравоохранения, социальной сферы, транспортной отрасли, торговли, общепита и др.

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев подчеркнул, что руководители таких предприятий обязаны нести ответственность за здоровье своих сотрудников и организовать их вакцинацию, поскольку прививка является наиболее действенным способом профилактики.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ