ГАИ Минска усилила контроль за соблюдением ПДД водителями популярных сервисов такси

В Минске инспекторы ГАИ усилили контроль за соблюдением ПДД водителями популярных сервисов такси Bolt, Uber и «Яндекс.Такси». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в столичной Госавтоинспекции.

14 июня в столице стартовала соответствующая профилактическая акция «Такси». В рамках данного мероприятия вплоть до 23 июня рейды сотрудников ГАИ столицы будут осуществлять негласный контроль с использованием видеорегистраторов и других средств фото и видеофиксации и выявлять нетрезвых таксистов, водителей Bolt, Uber и «Яндекс.Такси», которые нарушают скоростной режим, правила маневрирования и расположения транспортных средств на проезжей части.

По данным инспекторов, в Минске всего за пять месяцев текущего года уже выявлено свыше 600 нарушений ПДД водителями Bolt, Uber и «Яндекс.Такси», из них в восьми случаях таксисты были пьяны, а семь – вовсе не имели прав на управление транспортным средством.

Помимо этого, по вине водителей данных сервисов такси произошло семь ДТП, в которых травмы различной степени тяжести получили восемь человек.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ