В Минске хотят определить точки, куда горожане смогут сдать просроченные лекарства

Решением проблемы утилизации медицинских препаратов, которые скапливаются в аптечках горожан, заинтересовались депутаты Мингорсовета. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости»,  во время прямой телефонной линии сообщил председатель Минского городского Совета депутатов Андрей Бугров.

Пока только в одной столичной поликлинике есть пункт приема просроченных лекарств, в то время как ежегодно в мусорные контейнеры или мусоропроводы, а затем на свалку, перекочевывают тонны таблеток, мазей и жидких лекарственных препаратов из квартир минчан. Некоторые из этих препаратов токсичны и способны нанести вред окружающей среде. Ситуацию решено исправить, предоставив людям возможность передать свои просроченные препараты на утилизацию.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Совместно с экологами и другими заинтересованными службами хотим реализовать такой социально-экологический проект: чтобы в Минске во всех поликлиниках и, возможно, в аптечной сети появились пункты приема лекарств от жителей, — сказал А. Бугров.

Он добавил, что вопрос уже рассматривался на заседании профильной комиссии горсовета. Также тема обсуждалась с профильными службами. Сроки реализации проекта пока не озвучиваются, нужно тщательно все проработать. Депутаты рассчитывают, что проект найдет отклик у жителей, как, например, уже реализованная инициатива по организации сбора отработанных элементов питания.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ