В Минске и областях создадут комиссии по противодействию экстремизму и борьбе с терроризмом

В целях совершенствования координации деятельности государственных органов и иных организаций по противодействию экстремизму и борьбе с терроризмом в Минске и областях будут созданы специальные комиссии.

Об этом говорится в Указе Президента Республики Беларуси от 17 августа 2015 г. № 356, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Председателем комиссии является председатель областного (Минского городского) исполнительного комитета.

В состав комиссии по должностям включаются прокурор области (г. Минска), начальник управления Комитета государственной безопасности по области (по г. Минску и Минской области), начальник управления Следственного комитета по области (г. Минску), начальник управления внутренних дел областного (главного управления внутренних дел Минского городского) исполнительного комитета, начальник областного (Минского городского) управления Министерства по чрезвычайным ситуациям, начальники территориальных органов пограничной службы, подразделения которых дислоцируются на территории области, а также при необходимости по решению областного (Минского городского) исполнительного комитета – командующие, командиры соединений и воинских частей, расположенных на территории области (г. Минска), военный комиссар области (г. Минска).

Создаваемые комиссии должны будут определить критически важные объекты и организовать для них комплекс мероприятий по противодействию экстремизму и борьбе с терроризмом. Также члены комиссий скоординируют деятельность иных государственных органов и организаций по борьбе с терроризмом и экстремизмом на территориальном уровне.

Заседания комиссий будут проходить не реже одного раза в полгода.

Комитету государственной безопасности и Министерству внутренних дел предписано в трехмесячный срок принять меры по реализации данного указа.

Фото с сайта http://www.belta.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ