В Минске идут съемки сериала о жизни и творчестве Владимира Мулявина

Съемки сериала с рабочим названием «За полчаса до весны» проходят в Минске в Центральном Доме офицеров, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный администратор ЦДО Ольга Кирьянова.

Личность Владимира Мулявина знаковая для Беларуси. Гордимся, что съемки проходят у нас. Отмечу, что съемочная группа отличается тактом и культурой поведения. Зарекомендовала себя с хорошей стороны, — подчеркнула О. Кирьянова и рассказала, что в съемках задействован театральный зал ЦДО (на его сцене молодой В. Мулявин аккомпанирует Лидии Кармальской, которая выступает в жанре художественного свиста), правый и левый «карманы» сцены, где снимается закулисье. Так, ЦДО стал Томской филармонией, где и происходит это выступление.

На съемках побывала Марина Владимировна — дочь Мулявина и Кармальской, а правнучка Мулявина, Лида, сыграет бабушку в детстве. Это момент также будет снят здесь.

Кстати, и в реальности сцена ЦДО для Мулявина была особенно родной. Ольга Кирьянова рассказала, что знаменитый песняр служил в ансамбле (сейчас Академический ансамбль песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь) и часто выступал на сцене Дома офицеров. И вот теперь ансамбль, помнящий песняра и чтущий память о нем, выделил артистам сценические костюмы, чтобы помочь воссоздать атмосферу закулисья 60-х годов XX века.

Кстати, в сериале будет вестись повествование о 50-х — 70-х годах XX века. Лидию Кармальскую сыграет актриса Анна Демидова, а молодого Владимира Мулявина — российский актер и рэп-музыкант Глеб Калюжный. Он снимался в сериалах «14 +», «Про любовь. Только для взрослых», «Красные браслеты» и др.

Планируется, что не только период 60-х годов XX века будет запечатлен в стенах ЦДО, съемочная группа вернется сюда, чтобы отобразить и знаковые моменты 70-х годов XX века в жизни и творчестве песняра.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ