В Минске из 26,7 тыс. охраняемых машино-мест свободны почти 6,1 тыс. – ГО «Гаражи, автостоянки и парковки»

В Минске из 26 723 существующих на стоянках машино-мест остаются свободными 6 082, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Гаражи, автостоянки и парковки».

Там отметили, что всего на территории города размещено 104 охраняемые стоянки, которые находятся в ведении предприятия. И только на 27 из них нет свободных мест.

Наибольшим спросом пользуются стоянки, расположенные в спальных районах. К примеру, во Фрунзенском нет проблем с наполняемостью объектов, размещенных на ул. Шаранговича, 45А, Лобанка, 112А, Каменногорской, 100А.

— Мы интересовались у автовладельцев, почему они не пользуются услугами автостоянок. Большинство ссылается на сложное материальное положение, — рассказал главный инженер предприятия «Гаражи, автостоянки и парковки» Петр Прудников. — Хотя месяц хранения легковой машины массой до 3,5 т обходится в 36 рублей. Куда больше придется заплатить, если оставленное с нарушением правил авто эвакуируют на охраняемую стоянку. Кроме штрафа в 27 рублей (а в случае повторного такого же нарушения в течение года — 54 рубля) недисциплинированный водитель заплатит еще 63 рубля за доставку авто на охраняемую стоянку. К этому прибавим 7,4 рубля (тариф за 1–3-и сутки хранения) и в итоге получаем внушительную сумму. За эти деньги машина могла бы спокойно находиться под охраной в течение примерно трех месяцев.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ