В Минске из-за непогоды возросло количество ДТП

Выпавший накануне снег и гололедица на проезжей части вызвали небольшой всплеск аварийности на столичных улицах, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Так, 17 ноября сотрудники ГАИ зарегистрировали 102 ДТП, где транспортным средствам в основном причинены незначительные повреждения. Для сравнения: в понедельник, 16 ноября, в Минске случились 82 аварии. Не обошлось 17 ноября без пострадавших — вечером водитель за рулем Opel сбил в пер. Софьи Ковалевской женщину.

На нерегулируемых пешеходных переходах водитель обязан уступить дорогу пешеходам, пересекающим проезжую часть, — напомнила начальник отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Александра Попова. — В свою очередь пешеходы тоже должны быть внимательными и переходить дорогу, убедившись, что все транспортные средства остановились и пропускают их. Приобретите световозвращающие элементы, откажитесь от наушников и капюшона на время перехода дороги! Каждый раз, подходя к пешеходному переходу, помните, что погодные условия значительно ухудшают видимость для водителя. Будьте осторожны и берегите себя!

Фото ГАИ Минска

Читайте также:

В Минске за два дня дорожники использовали уже 422 т противогололедных материалов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ