В Минске из-за пожара в мусоропроводе были эвакуированы жильцы многоэтажки

Предположительно брошенный окурок стал причиной эвакуации 18 человек и отключения электроснабжения в нескольких подъездах дома во втором переулке Багратиона в столице.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский, в ночь с воскресенья на понедельник в центр оперативного управления от жильцов поступило сообщение о дыме в 11-м подъезде дома № 19. Прибывшие подразделения МЧС столкнулись с трудностью: продвижению к месту происшествия мешали припаркованные автомобили.

Спасатели установили, что в шахте мусоропровода и в пространстве между шахтой и стеной загорелся мусор. Работники МЧС из-за сильного задымления эвакуировали из подъезда 18 человек. Пострадавших нет. Для тушения огня спасателям пришлось вскрывать стену. Возгорание локализовали в 1.36 и спустя девять минут ликвидировали. В результате пожара повреждена шахта мусоропровода, электропроводка. Без электричества остались четыре подъезда, 140 квартир и 420 жильцов. Электроснабжение планируется восстановить днем 23 марта.

Спасатели еженедельно десятки раз выбывают на тушение пожаров, случающихся из-за неосторожного обращения с огнем – нередко по причине брошенных непотушенных сигарет. Опасность происшествий, как в случае с домом во 2-м переулке Багратиона, в том, что их не всегда своевременно обнаруживают. Пока жильцы, ничего не подозревая, спят в своих квартирах, пожар разгорается в канале мусоропровода, создавая угрозу жизни и здоровью людей. И хорошо, если благодаря усилиям спасателей последствия чьей-то непростительной небрежности ограничиваются лишь материальным ущербом.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ