В Минске из-за снега на дороге занесло легковушку, она столкнулась с грузовиком

Зимняя авария произошла на ул. Тимирязева и, к счастью, обошлась без пострадавших.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД Анастасия Редько, 28 декабря около 4.00 девушка 1989 г. р., управляя автомобилем «Хендай», двигалась по ул. Тимирязева со стороны пер. Тучинского в направлении пр. Машерова. При выборе скорости водитель не учла погодные условия, в результате чего машина вошла в неуправляемый занос и столкнулась с остановившимся на светофоре грузовиком «МАЗ». В ДТП никто не пострадал, авто получили механические повреждения.

Водителям следует быть предельно внимательными и осторожными, выбирать скорость движения исходя из дорожных и погодных условий, соблюдать безопасную дистанцию до движущихся впереди транспортных средств. Нужно быть крайне осторожными на мостах и путепроводах, а также перед перекрестками, пешеходными переходами и остановками общественного транспорта, – сказала Анастасия Редько.

Госавтоинспекция также напоминает: зимой не следует парковать автомобили у края проезжей части – это создает помехи для движения уборочной техники. А ведь она работает для безопасности на дорогах.

IMG_20151228_043422 copy

IMG_20151228_043449 copy

IMG_20151228_043505 copy

Фото ОГАИ Центрального РУВД 

Самое читаемое