В Минске изменилась стоимость билетов в общественные бани

В Минске цены на билеты в общие отделения коммунальных бань выросли примерно на 10 %, но для пенсионеров предусмотрены скидки, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Городские бани».

Теперь билет в общее отделение на два часа стоит 10 рублей; в БК «Сокол» и БОК «Лазня», где в стоимость включено посещение бассейна, — 12 и 13 рублей соответственно.

— Это почти не отразится на пенсионерах: сейчас для них предусмотрена скидка в размере 10 %, после увеличения цены она составила 15 %, — уточнил директор предприятия «Городские бани» Анатолий Марченко.

Он отметил, что повышение цен связано с непростой эпидемиологической обстановкой, из-за которой снизилась посещаемость, и экономической ситуацией:

Выручка от продажи билетов не покрывает затрат, тем более что цены на энергоресурсы в текущем году выросли (электроэнергия — на 23,5 %, теплоэнергия — на 30,4 %, газ — на 35,6 %). Выживаем за счет оказания дополнительных видов услуг.

Руководитель напомнил: коммунальные бани в Минске не дотируются из бюджета.

Увеличение стоимости билетов в помывочные заведения происходит по согласованию с Министерством антимонопольного регулирования и торговли и Главным управлением потребительского рынка Мингорисполкома. В последний раз цены на билеты в общие отделения выросли на 1 рубль в сентябре 2019 года.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ