В Минске изменились максимальные торговые надбавки на продовольствие

Мингорисполком установил максимальные торговые надбавки на продовольственные товары, цены на которые регулируются госорганами.

Об этом говорится в решении Минского городского исполнительного комитета от 14 июля 2016 г. № 2007, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Предельные максимальные надбавки установлены к закупочным ценам производителей сельскохозяйственной продукции или к отпускным ценам (с учетом оптовой надбавки), сформированным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими закупки сельскохозяйственной продукции у сельскохозяйственных организаций и физических лиц. А также к отпускным ценам, сформированным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, закупившими товар за пределами республики.

Исключение составят свежий картофель, свекла столовая, морковь столовая, откалиброванные, мытые, расфасованные в перфорированные пакеты и сетчатую тару с применением клипсатора. Так, максимальная торговая надбавка на 1 кг картофеля и свеклы столовой составляет 4 копейки, капусты белокочанной, моркови столовой и лука репчатого — 5 копеек.

Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Самое читаемое