В Минске изучат возможность строительства велодорожек из бесшовной тротуарной плитки

Управление дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома наладило выпуск крупногабаритной тротуарной плитки размером 30х30 см и 60х60 см, сообщил генеральный директор предприятия Геннадий Метелица на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Г. Метелица добавил: плитка подходит как для пешеходных, так и для велосипедных дорожек, поскольку при ее укладке не возникает ощутимых швов между плитами. Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец поручил комитету архитектуры и градостроительства изучить данную продукцию и рассмотреть возможность ее применения для возведения велодорожек. Если строительство окажется проще и эффективнее, чем из асфальтобетона, в столице могут использовать эту плитку при развитии сети велодорожек.

УДМСиБ занимается строительством, реконструкцией и ремонтом улично-дорожной сети. Ежегодно предприятие укладывает на объектах, где выступает подрядчиком, около 150 тыс. т асфальтобетона. Также оно занимается производством асфальтогранулята из старого асфальта и разных видов тротуарной плитки из цементобетона.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ