В Минске изъяли крупную партию медпрепаратов, перевозимых без документов

В ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками подразделений БЭП Минского ОВД на воздушном транспорте при проверке автомобиля «Фольксваген Транспортер», принадлежащего ООО «Бау-Юнион», обнаружены и изъяты медицинские препараты на общую сумму более 2,8 млрд рублей. Их перевозили без соответствующих документов.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УБЭП ГУВД Мингорисполкома, при изучении документов, позже предоставленных коммерческой структурой и отражающих порядок приобретения товара, сотрудники УБЭП ГУВД Мингорисполкома обратили внимание на ряд несоответствий. Это позволило сделать предположение о том, что медикаменты приобретали с целью фиктивного занижения их стоимости и дальнейшего ухода от налогов. Если бы схема сработала, то бюджет государства недополучил бы значительные денежные средства.

В отношении ООО «Бау-Юнион» судом вынесено постановление о наложении взыскания по ч. 4 ст. 12.17 («Нарушение правил торговли и оказания услуг населению») Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 10 базовых величин с конфискацией товара в доход государства.

 

Медпрепараты 1

Самое читаемое