В Минске к памятнику В.И Ленину возложили венки и цветы

Торжественная церемония возложения венков и цветов к памятнику В.И. Ленину состоялась  на площади Независимости в Минске 1 мая.

Как передает  корреспондент агентства «Минск-Новости», в митинге приняли участие более 500 человек. Среди них депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси и Минского городского Совета, руководство Коммунистической партии Беларуси (КПБ), представители районных организаций КПБ Минска, Белорусского республиканского союза молодежи, трудовых коллективов, общественных организаций,  ветераны труда.

1O9A2636 copy 1O9A2641 copy

Торжественных речей на этом мероприятии не было, но, как отметил в общении с прессой  первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси  Игорь Карпенко, Первомай был, есть и будет  праздником трудящихся.

1O9A2594 copy

— Сегодня все прогрессивное человечество объединилось в борьбе против транснационального капитала за право на достойную жизнь, на труд, — отметил И. Карпенко. – Солидарен с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, что кризисы приходят и уходят, а жизнь человеческая продолжается. Теперь нам уже нужно думать о том, как будем работать в посткризисный период. Убежден, что нынешний кризис не только финансово-экономический, но еще и нравственный. Потому что непомерная тяга транснациональных компаний к обогащению ведет к тому, что они пытаются решать проблемы в своей деятельности за счет трудящихся. В нашей стране к этому относятся по-другому.  В недавнем послании Главы государства белорусскому народу и Национальному собранию об этом было четко заявлено. В условиях перепроизводства нужно не сокращать рабочие места и выбрасывать людей на улицу, а необходимо создавать современные производства и рабочие места. Надо активнее осваивать новые рынки сбыта товаров, трудиться над снижением их себестоимости, улучшением качества.

 

1O9A2645 copy

1O9A2664 copy

1O9A2608 copy

1O9A2622 copy

1O9A2630 copy

1O9A2704

1O9A2719 copy

1O9A2732 copy

1O9A2623 copy

1O9A2695 copy

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое