В Минске ликвидировали лабораторию по производству спайсов

Оперативники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Первомайского РУВД ликвидировали нарколабораторию на улице Гало.

Организованное 26-летним минчанином «производство» специализировалось на изготовлении курительных миксов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

На съемной квартире задержанного, где размещалась технологическая линия, были изъяты 760 г готовой курительной смеси, 90 г порошка для ее производства, 6 кг растительной основы и лабораторное оборудование. В изготовленных курительных смесях присутствуют особо опасные психотропные компоненты альфа-PVP и MBA(N)-CHM.

Преступная деятельность молодого человека подтверждается рядом других доказательств. В частности, он был задержан с поличным при осуществлении закладок. Установлено местонахождение около 20 тайников.

Действия подозреваемого квалифицированы как преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса («Незаконный с целью сбыта оборот особо опасных психотропных веществ»).

Следователи устанавливают его причастность к другим уголовно наказуемым деяниям, а также возможных соучастников преступного бизнеса.

img_0901

img_0921

 

Самое читаемое