В столице мотоцикл столкнулся с маршруткой — двое погибших

В воскресенье около 10.00 на Логойском тракте столкнулись мотоцикл Honda CBR-600 и маршрутное такси Volkswagen Crafter.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель управления Следственного комитета (СК) по г. Минску Александр Герасимов, в результате столкновения произошло возгорание мотоцикла и моторного отсека микроавтобуса, которое впоследствии было ликвидировано сотрудниками МЧС. Водитель и пассажир мотоцикла погибли. Их личности устанавливаются. Госпитализирована пассажирка маршрутного такси, ее жизни ничто не угрожает.

03-31

Управлением СК по г. Минску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек»). Следствие продолжает устанавливать обстоятельства случившегося. Допрашивают свидетелей и очевидцев. С места происшествия изъяты вещественные доказательства, среди них видеозапись столкновения, которая приобщена к материалам уголовного дела. Назначен ряд экспертных исследований.

01-47

Следователи обращаются к всем, кто располагает сведениями о случившемся: записями электронных устройств видеорегистрации и другой информацией. Граждан просят обратиться по телефонам 102 или (017) 389-50-02 для помощи в расследовании.

000020_423815 (1)

В СК отметили, что проблема ДТП с участием мотоциклов особенно актуальна весной, когда они появляются на дорогах после зимы. К этому времени автомобилисты успевают забыть о вероятности такого соседства на дорогах.

Цена ошибки при управлении мотоциклом несоизмеримо выше, чем при езде за рулем автомобиля. Неверный выбор скоростного режима, неправильная оценка сцепления с асфальтом могут привести к самым серьезным последствиям. Мотоциклист изначально подвержен большей опасности, любое падение часто становится причиной серьезных травм, поэтому ни в коем случае нельзя экономить на средствах защиты, — отметили в Следственном комитете.

В СК также сообщили, что причиной происшествий порой становится так называемая иллюзия опыта, когда водитель, проездив несколько лет на мотоцикле, считает, что на проезжей части за рулем байка он может все. Однако дорога не прощает ошибок. Поэтому всем участникам движения следует соблюдать ПДД и быть осторожными.

SLIDER-01

 

Самое читаемое