В Минске может появиться гарантийный фонд для субъектов малого и среднего бизнеса

Гарантийный фонд для субъектов малого и среднего предпринимательства может быть создан в столице. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила на заседании Мингорисполкома исполняющая обязанности председателя комитета экономики городского исполнительного комитета Татьяна Кравченко.

По ее словам, с нынешнего года в Беларуси делается акцент на создание условий для развития малого и среднего бизнеса. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 13 января 2014 года № 17 «О показателях прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2014 год».

– В документе местным органам исполнительной власти предлагается предусмотреть создание за счет средств местных бюджетов гарантийных фондов для обеспечения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к кредитным ресурсам путем предоставления поручительства или гарантий, – отметила Т. Кравченко. – Также Государственному комитету по имуществу Республики Беларусь, облисполкомам и Минскому горисполкому предусмотрено внести предложения по упрощению механизмов продажи за одну базовую величину неиспользуемого имущества.

Самое читаемое