В Минске может появиться сайт со скидками на занятия спортом для студентов

Во время встречи председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева со студенческим активом БГУИР поступило предложение организовать в столице дни скидок для студентов на посещение спортивных, культурных объектов, заведений общепита, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Председатель Мингорисполкома пообещал, что вопрос проработают. Главному управлению спорта и туризма Мингорисполкома будет поручено аккумулировать на одном сайте все предложения спортивных объектов как государственных, так и частных, чтобы молодые люди могли выбрать подходящий для себя вариант по локации и цене. Кроме того, В. Кухарев рекомендовал студентам обратить внимание на спортивную базу столичных школ, которые предлагают занятия спортом всем желающим по приемлемым ценам.

В ходе встречи также поднимался вопрос освобождения преподавателей от платы за парковку возле вуза (ул. П. Бровки, где располагаются учебные корпуса БГУИР входит в зону платной парковки). Председатель Мингорисполкома объяснил, что платная парковка в центре города — практика многих городов. Пользоваться ей или нет, выбор каждого. Чтобы условия были одинаковыми для всех, решено не освобождать от оплаты никого.

Он добавил, что в городе хорошо развита сеть общественного транспорта, с помощью которого можно добраться в центр из любой точки.

Продолжая тему, студенты поинтересовались, как в Минске планируют развивать метро, стоит ли ждать появления 4-й линии вслед за 3-й.

— Метрополитен будем развивать в любом случае, ведь ежедневно этим видом транспорта пользуются 800 тыс. человек. Проектированием 4-й линии планируем заняться после того, как в следующем году завершится проектирование 3-й линии, — сказал В. Кухарев. Что касается 3-й линии метро, то в течение двух лет завершим строительство тех трех станций, над которыми работают сейчас, затем продолжат строить ее в направлении Зеленого Луга.

Студенты также спросили, планируется ли вводить для них льготы по стоимости проезда в общественном транспорте. Председатель Мингорисполкома рассказал, что этот вопрос возникает довольно часто, но все же позиция неизменна — не снижать стоимость проезда для студентов. Все-таки эти молодые люди получают стипендию, а стоимость билета на проезд ниже себестоимости этой услуги.

Читайте также:

БГУИР планирует открыть в 2021 г. новую отраслевую лабораторию

Новое общежитие для студентов БГУИР начнут строить в четвертом квартале 2021 г.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ