В Минске можно взять в безвозмездную аренду объекты недвижимости. Что и на каких условиях предлагают

По итогам I квартала 2020 г. Минск стал лидером среди регионов страны по коэффициенту использования имущества (98,8 %) и индексу использования коммунального имущества (100,4 %), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Минск. Официально».

Сколько площадей в столице арендуется

Общая площадь коммунального имущества в столице составляет 10 098 984 м2, из которых более 13 % сдается в аренду или отдано в безвозмездное пользование учреждениям и организациям.

Что можно взять в аренду сейчас

Не используется, но предлагается в аренду свыше 121 тыс. м2 площадей, преимущественно представляющих собой нежилые помещения в жилых домах. Их можно взять в том числе и в безвозмездное пользование при условии создания там рабочих мест.

Где получить информацию о свободных объектах

Данные о свободных объектах, предназначенных для создания и развития бизнеса, которые можно взять в аренду, безвозмездное пользование или купить в собственность, размещается и ежемесячно обновляется на официальном интернет-портале Мингорисполкома в разделе «Площади для бизнеса». Для заключения договора необходимо обратиться к балансодержателю конкретного объекта. Условия предоставления объекта и контактная информация балансодержателя размещены на сайте.

Сказалась ли эпидемическая ситуация на числе арендаторов

Как пояснила начальник отдела по использованию госимущества комитета госимущества Мингорисполкома Галина Артименя, в апреле и мае оттока арендаторов в столице не наблюдается. Это связано в том числе и с принятыми городской администрацией мерами по поддержке бизнеса, в частности, предоставлением отсрочки с последующей рассрочкой платежей по арендной плате в рамках указа Главы государства от 24.04.2020 г. № 143.

Сколько преференций и льгот уже предоставлено

На текущий момент льготы и преференции в столице предоставлены 1 079 субъектам на сумму 11 657 рублей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ