В Минске мужчина продавал дорогие смартфоны по рекордно низким ценам

Разыскиваются пострадавшие, обжегшиеся на покупке дорогостоящих мобильных телефонов по рекордно низким ценам, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Оперативники Советского РУВД по подозрению в мошеннических действиях задержали 46-летнего мужчину. Он придумал легенду и выдавал себя за начинающего бизнесмена, занимающегося реализацией дорогих мобильных телефонов. В прейскуранте указывались телефоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus по цене 550 и 650 долларов соответственно. Гражданин утверждал, что низкая стоимость обусловлена тем, что аппараты привезены из США, а также переданы партнерами по бизнесу из России, — рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

В милиции отметили, что несколько гаджетов, которые были взяты в рассрочку в столичных салонах сотовой связи, действительно были проданы по указанным ценам. В результате информация о выгодных покупках разлетелась по Минску, а клиентская база «предпринимателя» значительно расширилась.

Установлено, что мошенник брал с покупателей частичную или полную предоплату и в результате завладел суммой, превышающей 60 тысяч долларов. Некоторые покупатели приобретали телефоны для себя, другие надеялись перепродать аппараты подороже и оплачивали целые партии.

В отношении задержанного возбуждено четыре уголовных дела по ст. 209 («Мошенничество») УК Республики Беларусь. В милиции уже зарегистрировано 15 заявлений от пострадавших, однако, по имеющейся информации, обманутых покупателей гораздо больше.

Если вы пострадали от действий мужчины на фото, просьба обращаться в Советское РУВД лично (пер. Я. Коласа, 3) либо по телефонам: +375 17 239-67-89, +375 17 292-02-02 или 102.

Фото с сайта guvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ