В Минске мужчина жестоко убил супругу. Расследование дела завершено

Столичные следователи завершили работу над уголовным делом о жестоком убийстве 51-летней минчанки. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УСК по Минску.

Вечером 23 января 2021 г. в одной из квартир дома на ул. Шаранговича, где проживала супружеская пара, нашли тело 51-летней женщины с многочисленными повреждениями. По подозрению в совершении убийства был задержан ее 54-летний супруг.

По данным следствия, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве неприязненных отношений, умышленно нанес женщине многочисленные удары руками и неустановленными предметами по различным частям ее тела, в том числе в область жизненно важных органов, — рассказали в УСК.

От полученных травм минчанка скончалась на месте происшествия. После этого мужчина позвонил сестре супруги и сообщил, что женщина умерла в результате неоднократных падений по независящим от него обстоятельствам.

Как показала судебно-медицинская экспертиза, телесные повреждения на теле женщины образовались не менее чем от 42 травматических воздействий. Эксперты ГКСЭ установили, что ее смерть наступила от сочетанной тупой травмы головы, осложнившейся отеком головного и спинного мозга.

На протяжении расследования обвиняемый давал противоречивые показания. Он убеждал следователей в том, что в течение нескольких дней его супруга постоянно выпивала и из-за этого неоднократно падала, ударяясь о различные предметы.

Следователи вместе с сотрудниками милиции и экспертами собрали доказательства и воссоздали картину преступления. По версии следствия мужчина хотел избежать уголовной ответственности за совершение умышленного убийства. Осмотрено место происшествия, допрошены свидетели. С участием обвиняемого проведена проверка показаний на месте.

К материалам уголовного дела приобщены сведения о личности мужчины и результаты ряда экспертиз. По полученным в ходе предварительного расследования данным, обвиняемый злоупотреблял спиртными напитками и нигде не работал. Кроме того, ранее фигурант систематически избивал супругу.

Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина в период инкриминируемого ему преступления мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Преступление квалифицировано по п. 6 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) УК Республики Беларусь. Фигурант находится под стражей и ожидает суда.

Фото СК

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ