В Минске на аукцион выставят 15 коммунальных изолированных помещений

На аукционные торги будут выставлены 15 изолированных помещений, находящихся в собственности столицы, — всего в 2020 году их планируется продать 19. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

— Ни для кого не секрет, что наличие собственной недвижимости существенно повышает привлекательность бизнеса в глазах инвесторов и кредиторов. Купив здание или помещение, предприниматель больше не будет зависеть от настроений арендодателя, который может в любой момент повысить арендную плату. Задумываясь о приобретении недвижимости под офис, складские или производственные помещения, в первую очередь следует обратить внимание на государственную недвижимость, поскольку это всегда и выгодно, и надежно, — подчеркнула главный специалист отдела по распоряжению государственным имуществом комитета «Минскгоримущество» Надежда Скварковская. — В Минске будет продолжена практика по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов недвижимого имущества, находящегося в собственности столицы, путем их продажи на аукционах. Пока Минским городским исполнительным комитетом приняты решения по отчуждению 15 изолированных помещений.

Как рассказала Н. Скварковская, выставляемые на аукционные торги помещения имеют площадь от 12 м2 (ул. Уборевича, 148, к. 2 — 1Н) до 309 м2 (ул. Восточная, 46 — 2Н). Они находятся преимущественно на первых этажах (7 помещений) либо в подвалах жилых домов (5) и расположены в 5 районах города.

— Так, в Заводском районе будут предложены к отчуждению 8 объектов: на ул. Ангарской, 20, к. 3 — 1Н; ул. Варвашени, 13, к. 4 — 1Н; ул. Варвашени, 18 — 1Н; ул. Красина, 29 — 3Н; ул. Уборевича, 148, к. 2 — 1Н; пр. Партизанском, 32, к. 2 — 2Н; ул. Нестерова, 82 — 1Н; ул. Голодеда, 23, к. 2 — 1Н. В Партизанском районе находятся 4 помещения: на ул. Долгобродской, 9 — 1Н; ул. Козлова, 24 — 4Н; в пер. Уральском, 3 — 2Н и 3Н. Еще по одному объекту расположены в Первомайском, Советском и Фрунзенском районах — на ул. К. Чорного, 16 — 2Н, ул. Восточной, 46 — 2Н и ул. Шаранговича, 78 — 1Н соответственно. Начальная цена продажи недвижимости колеблется от более чем 1 700 рублей (ул. Варвашени, 18 — 1Н) до 65 506 рублей (ул. Восточная, 46 — 2Н), — отметила Н. Скварковская.

По ее словам, теперь организатором аукционов по продаже этих помещений станет организация, определенная самими балансодержателями, в хозяйственном ведении которых находятся объекты.

— Все извещения о продаже недвижимости будут размещаться в Единой информационной базе неиспользуемого государственного имущества на сайте Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь. Там можно будет найти исчерпывающую информацию о времени и месте проведения аукциона, его организаторе, предмете аукциона, его начальной цене, условиях продажи и так далее, — уточнила Н. Скварковская.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ