В Минске на каждые 10 000 человек приходится 60 медицинских специалистов

Показатель обеспеченности населения Минска практикующими врачами в 2018-м году составил 60 специалистов на 10 000 человек (т. е., в среднем на каждого медика приходится 166 пациентов), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Главное статистическое управление г. Минска.

Специалисты привели статистику по случаю Дня медицинских работников, который по традиции отмечается в нашей стране в третье воскресенье июня.

Медицинскую помощь населению в Минске оказывали в 2018 году 415 амбулаторно-поликлинических организаций, 47 больничных организаций, городская станция скорой помощи, работали на выезде 172 бригады скорой помощи. На конец прошлого года в столичных медучреждениях работали 11,9 тыс. практикующих врачей и 27 тыс. средних медицинских работников.

Среди практикующих врачей больше всего терапевтов (4,7 тыс.) и хирургов (4,2 тыс.) Самые редкие специальности – врач-токсиколог, иммунолог и перфузиолог (по 6 врачей каждой специальности), сурдолог (4) и фониатр (3).

Справочно

Врач-токсиколог занимается вопросами диагностики, профилактики и лечения отравлений; иммунолог помогает пациентам, у которых есть проблемы в работе иммунной системы; перфузиолог обеспечивает искусственное кровообращение при проведении операций на открытом сердце и кровеносных сосудах; сурдолог специализируется на патологиях, связанных со слухом, а фониатр изучает патологии, связанные с голосом.

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...