В столице на одного безработного приходится почти 6 вакансий

В Минске на одного безработного приходится почти 6 вакансий, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

— На 1 апреля 2018-го в г. Минске в службе занятости населения в качестве безработных на учете состояли 2,1 тыс. человек, — уточнили в управлении занятости населения комитета. — В базе данных городской службы занятости насчитывалось 12,3 тыс. вакансий, из них 6,8 тыс. предназначались для рабочих. В среднем на одного зарегистрированного безработного приходилось 5,9 вакансии.

По последним данным, наиболее востребованы у нанимателей каменщики, водители автомобиля, маляры, повара, продавцы, слесари механосборочных работ, контролеры-кассиры, штукатуры, плотники-бетонщики, электрогазосварщики, уборщики производственных и служебных помещений. В базе данных городской службы занятости есть вакансии для специалистов и служащих: инженеров, инженеров-программистов, воспитателей, медицинских сестер, врачей-специалистов, менеджеров, фармацевтов, фельдшеров, директоров (заместителей) и др.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое