В Минске на парламентских выборах аккредитовано порядка 5 тыс. национальных наблюдателей

На парламентских выборах в столице около 5 тыс. национальных наблюдателей, направленных политическими партиями, общественными объединениями, трудовыми коллективами и гражданами. Об этом в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» сообщил председатель Минской городской избирательной комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Дмитрий Шевцов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Это показатель открытости избирательного процесса. Наблюдатели оценят ход как досрочного голосования, так и голосования в основной день выборов. Они выскажут свою точку зрения, на основании которой будет складываться общая картина того, как проходят выборы в Республике Беларусь, — отметил Д. Шевцов.

По данным ЦИК, на нынешних выборах аккредитовано более 1 тыс. международных наблюдателей.

— С каждым годом международных наблюдателей приезжает к нам все больше. Это говорит об интересе к нашим выборам. Избирательный процесс не стоит на месте, они высказывают какие-то замечания, дополнения, которые мы принимаем и вносим в наш Избирательный кодекс, — сказал Д. Шевцов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ