В Минске на протяжении трех последних лет всё чаще возводят дома в 16 и 20 этажей

За первое полугодие 2019 года в столице в эксплуатацию введено 14 домов, или 158,1 тыс. кв. м жилой многоквартирной недвижимости, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Национальное кадастровое агентство.

Для сравнения: за аналогичный период 2016-го в эксплуатацию ввели 542,7 тыс. кв. м жилой многоквартирной недвижимости, что в 3,4 раза больше нынешнего показателя.

— В 2019 году согласно постановлению Совмина планируется возвести 670 тыс. кв. м, — отмечают специалисты Национального кадастрового агентства.

Объемы строительства жилых многоквартирных домов на протяжении последних пяти лет снижаются. С каждым годом территорий для строительства в столице становится все меньше, а желающих приобрести жилье — наоборот. Поэтому новые дома растут все выше.

Так, в первом полугодии 2019 года 43 % введенных в эксплуатацию зданий — 16–20-этажки. Такая тенденция прослеживается с 2016-го.

Новые дома преимущественно строили из кирпича и легкобетонных блоков (четыре объекта). Такое же количество приходится на смешанные конструкции. Крупные по площади дома расположились на территории Минска равномерно.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ