В Минске на развитие общественного транспорта из бюджета ежегодно выделяется 350 млн рублей

На обновление и развитие общественного транспорта столицы из городского бюджета ежегодно выделяется около 350 млн рублей, сообщил во время встречи с трудовым коллективом транспортного парка № 1 председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом информирует Telegram-канал «Минск. Официально».

Обращаясь к работникам транспортного парка, В. Кухарев подчеркнул, что общественный транспорт крайне важен для жизнедеятельности столицы, потому этой сфере в городе уделяется большое внимание. Серьезное финансирование выделяется на обновление подвижного состава, при этом приоритет отдается современному электротранспорту.

Председатель Мингорисполкома отметил, что функционирование общественного транспорта невозможно без водителей, потому предстоит серьезно заняться их подготовкой, привлечением в профессию молодых людей посредством профориентации.

Во время встречи один из работников транспортного парка задал вопрос о вакцинации водителей общественного транспорта от COVID-19.

— Вакцинация водителей будет обязательно. Ожидается, что к концу месяца будет налажен выпуск отечественной вакцины от коронавируса, благодаря чему сможем производить ее в необходимом количестве, — сказал В. Кухарев.

Он также добавил, что надеяться на то, что вирус куда-то исчезнет в скором времени не приходится, потому при строительстве новых и модернизации существующих объектов здравоохранения особое внимание уделяется техническому оснащению.

— В развитии системы здравоохранения столицы мы делаем упор на закупку самого современного высокотехнологичного оборудования, которое поможет выявлять заболевания на ранних стадиях и своевременно начинать лечение, — рассказал В. Кухарев.

Заметим, филиал «Транспортный парк № 1» КУП «Минсктранс» открыт 31 января 2020 г. в жилом районе Уручье.  Подвижной состав парка насчитывает 196 автобусов и 19 электробусов. За 2020 г. этот общественный транспорт перевез 28,6 млн пассажиров. По состоянию на 1 марта в парке трудятся 838 человек.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ