На сельхозярмарках реализовано уже около 4 тыс. тонн плодоовощной продукции

Около 4 тыс. тонн плодоовощной продукции было реализовано на столичных сельхозярмарках. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила 10 октября начальник сектора заготовок и реализации плодоовощной продукции ГУПР Мингорисполкома Алла Сергеева.

— В Минске проходят масштабные ярмарки, пользующиеся спросом у покупателей. Если в первой ярмарке, состоявшейся 16 сентября, приняли участие 880 предприятий, то на последней, прошедшей в столице в минувшие выходные, их было 1 350. Всего в сельхозярмарках уже поучаствовали более 4,5 тыс. предприятий и реализовано около 4 тыс. тонн плодоовощной продукции, — рассказала А. Сергеева.

Самая широкая торговля развернулась у комплекса «Чижовка-Арена», в минувшие выходные свою продукцию там представили 367 участников, возле Дворца спорта — 136 участников.

За период проведения сельскохозяйственных ярмарок продано 1 700 т картофеля, 1 900 овощей и 400 т яблок. А также 166 т мяса и колбасных изделий, 63 т рыботоваров и около 400 т прочей продукции (бакалейные товары, молочная, кондитерская продукция и др.).

Как отметила А. Сергеева, цены на ярмарках доступные. Например, картофель можно приобрести по цене от 22 до 50 коп., свеклу — от 30 до 50 коп., морковь — от 30 до 60 коп., капусту — от 30 до 50 коп.

К участию в ярмарках приглашаются предприятия, фермерские и крестьянские хозяйства со всей республики. Свою продукцию уже представили организации и частники Витебской, Могилевской и Гродненской областей. В будущие выходные минчане и гости столицы смогут приобрести плодоовощную продукцию предприятий Минской области.

Сезон сельскохозяйственных ярмарок продлится в Минске до 29 октября. На них можно приобрести овощи, фрукты, мясомолочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также непродовольственные товары: чулочно-носочные изделия из шерсти, посуду из дерева, саженцы растений. Традиционно на смену сельхозярмаркам придут рыбные — они продлятся до первых заморозков.

Кроме того, с 15 сентября по 15 ноября организована ежедневная выездная торговля на 196 площадках, расположенных во всех районах столицы. На них уже реализовано 1 200 т плодоовощной продукции, выручка составила около 900 000 рублей.

Для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов 1-й группы и пожилых людей старше 80 лет организована бесплатная доставка покупок. Помощь в погрузке и доставке продуктов оказывают активисты БРСМ.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ