В Минске на татами выйдут каратисты

XXII открытое первенство и Кубок Белорусской ассоциации карате-до Окинава годзю-рю (БАКОГ) пройдут 16 мая на базе столичного спорткомплекса «Атлант» на ул. Саперов, 5.

Состязания проводятся совместно с Белорусской федерацией карате и минским спортклубом «Олимп» при информационной поддержке агентства «Минск-Новости».

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» председатель БАКОГ и главный судья соревнований Виктор Гриневич, в турнире планируется участие не только белорусских спортсменов, но и каратистов из России и Эстонии. Возраст участников от 8 до 17 лет. Самые юные ребята, которым 8–9 лет, выступят в специальном разделе сумо.

Торжественное открытие турнира состоится в 13.00. Зрители увидят показательные выступления опытных каратистов. А после соревнования продолжатся. Турнир проводится по правилам Международной федерации карате WKF. В программе турнира ката (технические комплексы) и кумите (поединки). Победителей и призеров будут определять в индивидуальном и командном зачетах. Кроме дипломов и медалей в качестве поощрения спортсмены получат ценные подарки.

Самое читаемое