В Минске на торги выставляется недостроенное здание, имеющее статус историко-культурной ценности

В сентябре потенциальным покупателям предлагают изолированное помещение в Партизанском районе и недостроенное здание на ул. Революционной, имеющее статус историко-культурной ценности. Оба аукциона будут электронными. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

На 8 сентября на 11:00 запланированы торги по продаже изолированного помещения на ул. Менделеева, 3-101 (общая площадь — 92,3 кв. м). Они пройдут на электронной торговой площадке городского центра недвижимости «МИНСК-НЕДВИЖИМОСТЬ». Начальная цена объекта — более 9,5 тыс. рублей. Основное условие продажи — в течение одного года со дня государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость покупатель должен использовать ее по назначению, которое в соответствии с законодательством допускается для нежилых изолированных помещений, находящихся в жилых домах, — отметила заместитель начальника отдела по распоряжению государственным имуществом комитета «Минскгоримущество» Жанна Стальмашенко.

Еще один аукцион объявлен на 10:00 30 сентября. Он состоится на электронной торговой площадке ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».

Предметом торгов станет незавершенное законсервированное капитальное строение на ул. Революционной, 24а, а также право заключения договора аренды (на пять лет) земельного участка площадью 0,0587 га, необходимого для его обслуживания. Общая площадь недостроенного (готовность — 30 %) государственного имущества составляет 2 574 кв. м, оно имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена объекта — более 3,8 млн рублей, — подчеркнула Ж. Стальмашенко.

Справочно

На ул. Революционной, 24а, российский застройщик собирался возвести 6-этажный апарт-отель с номерами повышенной комфортности. Сдать объект планировали еще в 2015 году. Однако планы так и не были реализованы: застройщик не выполнил взятые на себя инвестиционные обязательства. В 2017 году Мингорисполком изъял у него этот объект. В июне 2018-го стройка была законсервирована. Сейчас кирпичное здание без кровли состоит из пяти надземных и двух подземных этажей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ