В Минске на участке пешеходной и автомобильной дорог проводят реконструкцию газопровода

В Минске на участке пешеходной и автомобильной дорог на ул. Смоленской проводится реконструкция инженерных сетей. Газопровод длиной 700 м реконструируют методом санации: гибкий полимерный кевларовый рукав протаскивают в газопровод, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Министерстве энергетики.

Газопровод диаметром 325 мм среднего давления заложен около полувека назад и уже требует обновления. После реконструкции на участке проведут испытания и газопровод снова введут в эксплуатацию. Обновление позволит продлить срок его использования еще до 50 лет. Благодаря используемому методу реконструкции дорожное движение на участке ограничивается на небольшой срок, а не полностью перекрывается, как в случае с полной заменой участка газопровода.

В Беларуси для газопроводов подобная технология применяется впервые. Если будет нужно, в ближайшие годы такие работы будут проводиться во всех регионах страны.

Справочно

Реконструкцию проводят специалисты УП «Мингаз», проектно-сметную документацию разработало государственное предприятие «НИИ Белгипротопгаз».

ТОП-3 О МИНСКЕ