В ГАИ рассказали, сколько транспорта зарегистрировано в Минске

В Минске зарегистрировано около 812 тыс. транспортных средств, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в межрайонном регистрационном отделе (МРО) ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

В 2019 г. зарегистрировано 110 596 транспортных средств (на 4,4 % больше, чем в 2018 г.). Из них физическими лицами поставлено на учет 91 874 (на 5,7 % больше), юридическими лицами — 18 722 (на 1,3 % меньше). Также снято с учета 105 030 транспортных средств (на 11,5 % больше), из них 89 301 (на 11,4 % больше) принадлежало физлицам и 15 729 (на 11,7 % больше) — юрлицам.

— В начале января ажиотажа в наших подразделениях не наблюдается, — рассказал начальник межрайонного регистрационного отдела ГАИ ГУВД Мингорисполкома Евгений Ясковец. Но я бы рекомендовал посетителям приезжать лучше в четверг или пятницу. Ежедневно принимаем 900–950 заявлений от граждан на постановку и снятие с учета, в то время как летом это число доходит до 1 100–1 200. Документы выдаем оперативно, максимум на второй рабочий день. Снятие с учета происходит в течение полутора-двух часов, постановка на учет осуществляется в день подачи заявления либо на следующий день. Также рекомендую оплачивать госпошлину посредством системы «Расчет» (ЕРИП). Это намного упрощает процедуру приема документов и экономит время нашим клиентам. Не нужно простаивать в очередях в кассы, распечатывать квитанции. Достаточно оплатить услуги дома, а в заявление вписать сумму и номер платежа.

В Минске регистрационные действия осуществляются в подразделениях МРО, расположенных на ул. Серова, 1 (только постановка на учет либо переоформление по договору купли-продажи между жителями Минска), ул. Тимирязева, 114, авторынке «Малиновка», пр. Дзержинского, 3 (обслуживаются юридические лица). С января 2019 г. транспортные средства снимаются с учета в любом регистрационном подразделении ГАИ. А вот постановка на учет по-прежнему осуществляется по месту регистрации гражданина.

Читайте также: 

Медсправка при прохождении техосмотра в Беларуси больше не нужна. Что еще изменилось для водителей в 2020 г.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ