В Минске набирает популярность скандинавская ходьба

Минску требуются инструкторы по скандинавской ходьбе. Они всегда нужны для проведения занятий в парках, потому что популярность скандинавской ходьбы у горожан растет.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала начальник отдела культурно-массовой и спортивной работы УП «Городские парки Минскзеленстроя» Лидия Вежновец.

– Скандинавская ходьба как нигде прижилась в парке Челюскинцев, – отметила специалист. – На тренировки приходит много пенсионеров. Количество желающих постоянно растет, поэтому приходится брать инструкторов дополнительно.

Занятия проводятся круглый год. Летом  по средам и пятницам  в 11:00, по понедельникам и четвергам  в 18:30. Группа встречается у центрального входа в парк Челюскинцев (завод «Луч», бульвар Толбухина). соответственно. Стоимость одного занятия – от 30 до 50 тыс. рублей.

Скандинавская ходьба – вид физических упражнений, прогулки на свежем воздухе с парой модифицированных лыжных палок. Хороша тем, что поддерживает тонус мышц одновременно верхней и нижней частей тела, при этом улучшается работа сердца и легких, уменьшается давление на колени и позвоночник. Возвращает к полноценной жизни людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Фото с сайта http://www.mondoliberonline.it/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ