В Минске набирают популярность «заборные» выставки

«Заборные» выставки становятся популярными в столице. 

Как рассказала на пресс-конференции главный специалист отдела учреждений культуры и культурно-просветительской работы главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Марина Ясюк, поступило пять заявок на размещение выставок на ограде парка культуры и отдыха им. Челюскинцев. Планируется, что в мае здесь состоится презентация проекта «Спадчына Беларусі», подготовленного по материалам одноименного альбома (авторы Олег Лукашевич и Александр Алексеев). На парковой ограде будут экспонироваться фотоработы.

В планах открыть «заборную» выставку и на ограде детского парка им. Горького (со стороны ул. Первомайской). Ее приурочат к Международному дню защиты детей, который празднуют 1 июня.

Первая «заборная» художественная выставка состоялась в Минске в 2012 году. Тогда на ограде парка Челюскинцев были представлены репродукции работ четырех белорусских художников: Руслана Вашкевича, Сергея Каваля, Владислава Стальмахова и Виктора Альшевского. Годом позже на ограде демонстрировался проект Ольги и Андрея Смоляк «Ожившие картины».

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ