В Минске наблюдается заболеваемость ОРИ: специалисты рассказали, как снизить риск заражения

В Минске наблюдается заболеваемость острыми респираторными инфекциями – ОРИ. По городу циркулируют не гриппозные респираторные вирусы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в санитарно-эпидемиологической службе столицы.

По словам специалистов, то, что минчане сейчас часто сталкиваются с острыми респираторными инфекциями, характерно для данного периода года. Однако это не значит, что можно не заботиться о своем здоровье и ждать, когда придет ваша очередь болеть. Риск заражения подобными инфекциями можно снизить, соблюдая некоторые правила.

Во-первых, необходимо регулярно и систематически проветривать помещения, в которых находитесь.

Во-вторых, лучше избегать контакта с людьми, которые кашляют, чихают или по виду которых заметно, что они больны.

В-третьих, надо соблюдать «респираторный этикет»: при кашле и чихании использовать носовой платок (лучше одноразовый, который выбрасывают сразу после использования), а при отсутствии платка — чихать и кашлять в сгиб локтя, тщательно мыть руки с мылом и стараться не прикасаться руками к губам, носу и глазам.

И, в-четвертых: чтобы укрепить иммунитет и снизить риск заболеваний, причем не только ОРИ, специалисты советуют соблюдать здоровый образ жизни. Это значит — высыпаться, правильно питаться, заниматься спортом, регулярно совершать прогулки на свежем воздухе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ