В Минске заработал короткий номер для трудоустройства персонала в новые гостиницы

В столице заработал единый короткий номер, позвонив на который, потенциальные горничные и официанты могут узнать о вакансиях в новых коммунальных гостиницах. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал первый заместитель начальника управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Юрий Натычко.

– В столице сформирована и запущена в работу новая схема подбора персонала гостиниц. Это система единого номера. Она проста: позвонив на короткий номер 167, потенциальный работник сможет получить предложения по трудоустройству в ряд гостиниц, – уточнил Ю. Натычко.

По словам первого заместителя начальника управления, в связи с введением в эксплуатацию 9 коммунальных гостиничных комплексов проблема с набором персонала стоит довольно остро.

– Мы выходим на финишную прямую: рассчитываем, что уже к началу марта откроется ряд новых коммунальных объектов. Гостиницам требуется порядка 1.600 человек. Это не только горничные, но и другой обслуживающий персонал: слесари, сантехники, столяры, электрики, лифтеры, официанты… Именно поэтому сейчас проводим активный набор кадров, в том числе с помощью системы единого короткого номера, – пояснил собеседник.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ