В Минске начала работу весенняя сессия нижней палаты белорусского парламента

Открытие шестой сессии Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания шестого созыва состоялось 2 апреля в обновленном после ремонта Овальном зале Дома правительства, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С приветственным словом к депутатам обратился председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко.

Особое внимание на весенней сессии уделим социальному блоку. Это будет самый объемный пакет документов, — подчеркнул В. Андрейченко. На рассмотрении депутатов находятся законопроекты в сфере ЖКХ, строительства и другие.

Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко

В. Андрейченко также заметил, что белорусское здравоохранение динамично развивается. И поэтому к нему пристальное внимание.

Особенно это касается трансплантологии и методик лечения бесплодия, — сказал В. Андрейченко. Соответствующие законопроекты находятся сейчас в портфеле депутатов.

Сегодня в разработке парламентских комиссий находится около 40 законопроектов. Список может пополниться.

На весенней сессии депутаты намерены внести поправки в законопроекты в области здравоохранения, в Жилищный кодекс, в Кодекс о семье и браке. Дополнения и изменения ожидают также и некоторые кодексы.

В первый день работы сессии в Овальном зале депутаты обсудили поправки в законопроекты, касающиеся, например, ограничения посещения онлайн-казино и введения уголовной ответственности за склонение к допингу. Всего 2 апреля на рассмотрение Палаты представителей вынесено 11 законопроектов.

В открытии весенней сессии приняли участие руководители правительства, госорганов, министры, Центризбиркома, представители дипломатического корпуса, аккредитованные в Минске.

Центральным событием весенней сессии станет традиционное послание Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко к белорусскому народу и парламенту (запланировано на 19 апреля). Возможно, в этот день будут названы даты проведения президентских и парламентских выборов.

Среди других значимых событий — заседание сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России (17 июня, Минск).

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ