В Минске началась акция-челлендж «30 дней на велосипеде». Участвовать можно и на велотренажере

С 1 апреля минчане присоединились к мировой акции «30 дней на велосипеде». Участвовать в челлендже можно будет даже на велотренажере, не выходя из дома, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Акция «30 дней на велосипеде» ежегодная. В 2020-м она пройдет с 1 по 30 апреля. С помощью челленджа организаторы хотят показать, что на велосипеде можно с комфортом передвигаться по городу. К тому же это поможет поддерживать здоровый образ жизни и улучшит экологическую ситуацию.

Задача участников — каждый день ездить на велосипеде, фотографировать и публиковать снимки в соцсетях. А еще ежедневно байкеры будут получать задания и проходить географический квест, который покажет, хорошо ли они знают историю Минска.

Во время челленджа можно использовать любое средство мобильности: велосипед, ролики, самокат, моноколесо, беговел и т. д. Подойдет даже домашний велотренажер, главное — ежедневно «накручивать» расстояние.

Наиболее отличившиеся знатоки Минска и самые активные велолюбители будут награждены после завершения акции.

Стать участником «30 дней на велосипеде» может любой, даже ребенок. Нужно просто подтвердить свое участие на сайте https://ro-ro.by/30-days-of-biking.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ