В Минске началась продажа проездных билетов на февраль, в том числе электронных – на основе бесконтактных смарт-карт

С сегодняшнего дня в Минске можно приобрести проездные билеты на февраль, в том числе электронные – на основе бесконтактных смарт-карт (БСК). 

Правда, проездные билеты нового образца в феврале будут действовать только в трамваях. Именно для этого в них установлены валидаторы (приспособления для считывания информации с электронных носителей). При входе в транспортное средство пассажиру нужно будет поднести карточку к такому устройству. Останется также возможность пользоваться одноразовыми талонами: в трамваях их уже сейчас нужно гасить с помощью электронных компостеров.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» специалисты КТУП «Минсктранс», обычно минчане покупают примерно 5.000–6.000 проездных билетов на трамвай – на декаду, полмесяца и месяц. Теперь вместо таких платежных документов на этот вид транспорта можно приобрести лишь билеты на основе БСК.

Совмещенные с трамваем бумажные проездные на несколько видов транспорта пока также продаются и по крайней мере в феврале будут действовать.

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое

3 КОММЕНТАРИИ

  1. То есть, права выбора нам, пассажирам, не оставили? Только дорогие карточки? Как мы любим «Минсктранс» и его нововведения! Особенно после 3-го января :)))

  2. Что вам все «дорага»? Так надо! Во всем цивилизованном мире уже давно такая система, а у нас по-прежнему в метро цветные кружочки раздают, а в наземном транспорте — фантики.

  3. Совершенно недоволен нововведениями от Минсктранса. Хоть и не езжу на общественном транспорте.

Комментарии закрыты