В Минске начали строить новый медицинский объект. Это будет блок для трансплантации костного мозга

больница
Фото носит иллюстративный характер

Строительство нового блока трансплантации костного мозга и стволовых клеток ведется на территории 9-я городской клинической больницы по ул. Семашко, 9, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель главы администрации Московского района Владимир Танкевич.

– Заказчиком объекта выступает Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии. В данный момент на строительной площадке подготовительный период: ведутся монолитные работы, устройство фундамента. Нормативный срок строительства – 22 месяца. Ввод блока в эксплуатацию планируется в марте 2023 года, – рассказал В. Танкевич.

Кроме того, еще один новый объект Минского НПЦ – корпус хирургии и трансплантологии – находится в стадии завершения. Его планируют открыть в ближайшие два месяца.

Продолжается возведение здания 15-ой городской поликлиники. Сейчас на объекте трудятся 113 человек. На 1-6 этажах будущей амбулатории активно ведутся штукатурные, электромонтажные и сантехнические работы. Приступили к устройству перегородок из гипсокартона и витражей, укладке плитки и отделке потолков. Рабочие планируют покинуть объект в I квартале 2022 года.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ