В Минске начали строить новый православный храм

В столице на территории прихода в честь «Введения во храм Пресвятой Богородицы» (ул. Карпова, 1) приступили к возведению новой православной церкви. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил его настоятель священник Георгий Лопухов.

К возведению фундамента приступили в июле. Новое церковное здание, которое строят на ул. Карпова, будет основным храмом Введенского прихода. Оно возводится на пожертвования минчан.

Сейчас на территории прихода действует крестильно-венчальный храм в честь святого мученика младенца Гавриила Белостокского — небесного покровителя всех детей и подростков Беларуси. Главные святыни храма — частица мощей святого младенца Гавриила Белостокского и частица мощей святых мучеников младенцев Вифлеемских, переданная из Горненского монастыря (Израиль). Каждую неделю по четвергам в храме служится Акафист в честь мученика младенца Гавриила с выносом ковчега с частицей мощей святого.

Справочно

Информацию о порядке богослужений можно узнать в храме по телефону +375 29 616-94-17 либо на сайтах прихода: www.svyatovvedenskiy.hram.by, www.vvedeniebogorodici.by. Если вы хотите оказать посильную помощь в деле строительства Введенского храма, можно также воспользоваться этими контактами.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ